?

Log in

No account? Create an account
Владимир Мацкевич
"Если мы хотим сопротивляться режиму, то нужно начинать с реорганизации оппозиционных структур. Я говорил, говорю и буду говорить, что для начала нужно распустить оппозиционные партии, которые вольно или невольно являются пособниками КГБ и марионетками режима. Они только подкрепляют иллюзию того, что происходит в стране: как будто бы у нас есть организованная оппозиция. А ее нет с 2006 года!

Сегодняшние оппозиционные партии несут только вред. Если нам и нужно оппозиционное движение, то это должен быть единый оппозиционный фронт всех противников режима, всех, кто хочет изменить страну, независимо от того, каких взглядов они придерживаются. Для этого нужно разобрать старую структуру и строить новую силу из тех, кто не потерял привлекательность для общественного мнения."
«Режим сам по себе не падет и демократия вдруг не наступит» | Беларусский журнал

Неожиданное открытие учёныхCollapse )
"Время политической оттепели, похоже, подошло к концу. Беларусь вернулась в прошлое со всеми своими репрессивными «штучками», ложью милиции, импотенцией чиновников, угрозами политическим оппонентам". На чём сидит писавший эти строки? Это вот отсюда:
Власть будет продолжать репрессии, пока общество не сможет отвечать ей силой на силу | Товарищ.оnline
И ведь не первый, кому оттепель привиделась. Может, мы в своих глухих ебенях чего не разглядели в окружающих говённых флуктуациях? В чём её приход выражался и как долго штырило счастливчиков?
На фоне этого товарища Павел Усов смотрится трезвым, умным, и даже вот честным и порядочным:

И ныне и присноCollapse )

Простая задача

Решение которой, похоже, будет трудным для многих.
Время не регламентируется.

Условия:
Минск. 1942.
Гауляйтер Вильгельм Кубе предлагает всем несогласным с оккупационной политикой Рейха посетить специально обозначенные им места для встреч с представителями СС и Гестапо. На этих встречах всем протестующим предоставляется право высказать своё преступное мнение о действиях гауляйтера и его подчинённых. Заявленная цель мероприятия: улучшение качества работы СС и Гестапо по уменьшению количества недовольных качеством работы СС и Гестапо на подконтрольных им территориях.
ВопросыCollapse )