kamrat_karlsson (kamrat_karlsson) wrote,
kamrat_karlsson
kamrat_karlsson

Category:

Недавний комментарий с исправлениями и дополнениями

"Если тебя в сотый раз ударили палкой по голове,
то виновата в этом не палка, и даже не тот кто тебя бьёт.
Виновата твоя голова."
Один Какой-То


В стране, где замполиты не перестают надрываться о каждом третьем погибшем в борьбе с фашизмом по любому поводу - от бесконечных поисков случайных жертв виновных в очередном неожиданном провале грандиозных планов Чудотворца, до вероломного обнаружения нелегальной бациллы в палке колбасы, при тщетной попытке загнать её в братское лоно, - у наименее пассивной части населения сложилось чересчур романтическое представление о природе фашизма и методах борьбы с ним.

Деды б не поняли нашей сегодняшней романтики. Они были тёмные люди, - они считали, что хороший фашист - мёртвый фашист. И не жаждали попадать в лапы Гестапо*, а прятались в лесах да подпольях, втихую устраивая фейерверки и постреливая полицаев с бургомистрами. Тактика спорная, согласен, - зато результативная**. По крайней мере, эффективнее проповедей перед эсэсовцами на площади, окружённой полицаями.

Ещё более действенна тактика ненасильственного сопротивления, в частности отказ от сотрудничества и стачка***. Бессрочная забастовка гораздо продуктивней любых митингов, потому как больно бьёт по яйцам по карману нанимателя, и не требует вообще никаких усилий - сиди жопой на диване и смотри новости о стабильном процветании. Те же пятнадцать суток, что дадут за митинг, только дома, с семьёй, не судили и не пиздили. Опять же, согласен, отсутствует солидарность в обществе напрочь, за отсутствием общества. Вот тут непаханое поле, зато обещает самые высокие урожаи.

* "Во многих исследованиях белорусских историков о Великой Отечественной войне на территории БССР до настоящего времени употребляется термин "гестапо", "гестаповцы", "гестаповский" и производные от них. На оккупированной территории СССР гестапо как самостоятельное учреждение не функционировало." Гістрычна-археалагічны зб. Вып. 28., Мн.: Беларуская навука. 2013. – С. 159–162.
Следует заметить, на оккупированной территории Беларуси гестапо всегда функционирует не самостоятельно, а напрямую подчиняясь фюреру.

** Мне тут напомнили о неизбежных карательных акциях с массовыми жертвами гражданского населения.
Если гражданское население горячо одобряет и поддерживает режим оккупации, то с благодарным пониманием отнесётся и к репрессиям, им проводимым. Если же оно (а вдруг?) отнесётся без понимания и благодарности, то режим имеет (очень) слабый шанс остаться без поддержки и одобрения. Чем не замедлят воспользоваться те оставшиеся, кого ещё не нашлось.

*** Согласен, нелепо объяснять грамотным людям, умеющим читать, сроду известное каждой дворовой собаке:
Если тебя пиздят и не кормят, то нахуй нехай хозяин сам на цепи гавкает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments